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 Poires pochées au chocolat

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Athena_
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MessageSujet: Poires pochées au chocolat   Poires pochées au chocolat EmptyLun 29 Mai - 15:24

Poires pochées au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires mûres mais fermes
- 250 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide

Préparation :
Portez à ébullition pendant 2 minutes 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Pendant ce temps, pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. 
Plongez-les dans le sirop et laissez frémir à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir les poires dans le sirop.
Portez la crème à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. 
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit bien lisse.
Égouttez les poires, nappez-les de sauce au chocolat chaude et servez aussitôt.

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Poires pochées au chocolat
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