| | Bouchées crues à l'abricot, amande, citron, gingembre et basilic | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14075 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bouchées crues à l'abricot, amande, citron, gingembre et basilic Lun 15 Juin - 16:45 | |
| Bouchées crues à l'abricot, amande, citron, gingembre et basilic
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : - 120 gr d'amandes non émondées - 30 gr de flocons d'avoine ou de sarrasin - 120 gr d'abricots séchés bio - 30 gr de raisins de Corinthe - 30 gr de noix de coco moulue (facultatif) - 1 cuillère à soupe de graines de chanvre Iswari (facultatif) - 1 cm de gingembre frais - 1 citron bio - une dizaine de feuilles de basilic
Préparation : Laver le citron, le sécher et en récupérer le zeste. Couper les abricots en morceaux et râper le gingembre. Dans le bol d'un mixeur, placer les amandes avec les flocons d'avoine. Ajouter les fruits séchés, le citron, la coco, les graines, le basilic et le gingembre. Mixer pendant 1 à 2 minutes. Si le mélange est trop sec ajouter la moitié du jus de citron. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des bords du bol. A l'aide d'une cuillère à café ou des paumes des mains former des boules. Vous pouvez les rouler dans de la noix de coco si désiré.
Ces bouchées se conservent jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique au frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 3483 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Bouchées crues à l'abricot, amande, citron, gingembre et basilic Lun 15 Juin - 19:17 | |
| Merci Athéna. Recette intéressante, je note. |
| | | | Bouchées crues à l'abricot, amande, citron, gingembre et basilic | |
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