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 Rigodon Bourguignon

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Rigodon Bourguignon   Rigodon Bourguignon EmptyMar 5 Mai - 14:35

Rigodon Bourguignon

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Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de brioche ou pain rassis
- 4 œufs + 3 jaunes d'œufs
- 100 gr de cerneaux de noix hachés
- 50 gr de noisettes en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 750 ml de lait
- 50 gr de beurre + pour le moule
- 150 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans une casserole le lait, le sel et la cannelle. 
Fendre la gousse de vanille. 
Racler avec un couteau les petits grains de la gousse et les ajouter dans le lait. 
Amener à ébullition, puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
Dans une jatte, casser les œufs et les battre avec les jaunes et le sucre en poudre. 
Verser le lait bouillant par-dessus en fouettant. 
Ajouter les noix, les noisettes et la brioche émiettée (ou le pain).
Beurrer largement un moule à manqué ou plat carré  (22 x 22 cm) et y verser la préparation. 
Parsemer de morceaux de beurre. 
Plonger le moule dans un bain-marie tiède et faire cuire au four 20 minutes. 
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et servir froid. 
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

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