©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2022 rillettes lapin citron clafoutis flan 2021 pintade coco chou poulet courgettes beignets avocat pizza pommes veau Terrine thon fenouil pate cake 2023 gâteau galette
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Glace au pop-corn EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Glace au pop-corn EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Glace au pop-corn EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Glace au pop-corn EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Glace au pop-corn EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Glace au pop-corn EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Glace au pop-corn EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Glace au pop-corn EmptyHier à 10:09 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Glace au pop-corn

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Glace au pop-corn Empty
MessageSujet: Glace au pop-corn   Glace au pop-corn EmptyDim 23 Fév - 18:07

Glace au pop-corn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de pop corn caramélisés
- 50 cl de lait entier
- 6 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 15 cl de crème
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et portez à frémissements. 
Coupez le feu et laissez infuser 15 minutes. 
Ôtez la vanille.
Versez les jaunes d’œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Versez le lait filtré tout en fouettant, reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux tout en fouettant.
Incorporez la crème et 4 cuillères à soupe de pop corn grossièrement concassés et mélangez. 
Laissez tiédir puis placez au frais au moins 2 h.
Faites prendre en sorbetière puis formez des boules de glace et répartissez-les dans des coupes. 
Parsemez de pop corn et servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace au pop-corn
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bloody pop-corn
» Pop-corn caramélisé
» Bloody pop-corn
» Barres croustillantes aux corn-flakes
» Glace aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: