| | Tarte au canard et lentilles (Ervalenta) Auvergne sit739 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23812 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte au canard et lentilles (Ervalenta) Auvergne sit739 Sam 8 Fév - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6-8 personnes - 2 cuisses de canard * 250 g de pâte brisée * 200 g de lentilles vertes du Puy * 1 carotte * 1 oignon * 1 branche de céleri * thym /laurier * vin rouge type Côtes du Rhône * crème de cassis * Sel, poivre, 4-épices * 3 carrés de chocolat noir (riche en cacao)
Préparations : Mettre à mariner la veille les cuisses de canard avec vin rouge, garniture (la carotte, l'oignon, la branche de céleri, thym, laurier) et crème de cassis.
Confectionner un civet : Faire cuire en cocotte pendant 1 h 30 à four chaud. Ajouter les lentilles vertes précuites 25 mn avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, foncer un moule de 18 cm de diamètre avec la pâte brisée en ayant soin de bien foncer les bords du moule, afin qu'elle ne retombe pas à la cuisson. Piquer légèrement le fond et recouvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium. Faire cuire "à blanc" à four doux pendant 20 mn environ.
Lorsque le civet est prêt, détacher les chairs autour des os de canard et l’émietter, puis, lorsque la pâte est cuite, garnir le fond de tarte à mi-hauteur avec cette viande et recouvrir avec les lentilles bien égouttées. Remettre au four pendant 10 mn.
Passer la sauce du civet au chinois, puis bien lier au beurre manié (beurre+fécule). Assaisonner et ajouter le chocolat coupé en morceaux en remuant doucement.
Au moment de servir : Napper la tarte avec la sauce ainsi obtenue. Passer à four chaud juste avant de servir. Accompagner d'une salade verte très croquante. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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