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 Saumon à la framboise

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4 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Saumon à la framboise   Saumon à la framboise EmptyLun 9 Déc - 17:51

Saumon à la framboise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon frais
- 1 échalote
- 125 ml de coulis ou jus de framboise
- 50 ml de crème fraîche liquide légère
- 100 ml de bouillon de poisson
- aneth frais
- huile d'olive
- poivre
- sel
- baies roses

Préparation :
Badigeonner légèrement les filets de saumon avec de l'huile d'olive.
Déposer sur la grille du four bien chaude et cuire 3 à 5 mn de chaque côté selon l'épaisseur.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Couper l'échalote finement et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. 
Dans une casserole (sur le feu), mettre le bouillon de poisson dans 100 ml d'eau bouillante. 
Ajouter le coulis de framboise et un peu d'aneth.
Amener à ébullition, ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à consistance désirée.
Saler, poivrer et ajouter quelques baies roses.
Déposer dans l'assiette le filet de saumon. 
Verser un peu de sauce sur le poisson (mettre le reste de sauce dans une saucière pour les invités). 
Servir avec du riz basmati et une fondue de poireaux.

Vous pouvez remplacer les framboises par des groseilles et l'aneth par de l'estragon.

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Saumon à la framboise   Saumon à la framboise EmptyLun 9 Déc - 19:51

original çà, j'aurai pas pensé à marier le saumon avec de la framboise.
Je pense que c'est un mariage heureux, la framboise venant ici, atténuer l'âcreté du saumon !
Bonne idée !

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maud

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MessageSujet: Re: Saumon à la framboise   Saumon à la framboise EmptyMar 10 Déc - 16:15

pareil j'aurais pas pensé à cette association mais ça à l'air bon. hop en favoris
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Saumon à la framboise   Saumon à la framboise EmptyMar 10 Déc - 19:08

un mariage insolite mais à tester

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Josie 
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MessageSujet: Re: Saumon à la framboise   Saumon à la framboise Empty

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