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 Cailles farcies sauce au cidre et champignons

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Athena_
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MessageSujet: Cailles farcies sauce au cidre et champignons   farcies - Cailles farcies sauce au cidre et champignons EmptyVen 29 Nov - 18:42

Cailles farcies sauce au cidre et champignons

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles cailles 
– 4 pommes de terre
 
Pour la farce :
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 tranche de pain de mie
- 20 cm de Saucisse de Toulouse 
- 3 foies de volaille

Pour la sauce :
- 1 oignon 
- 2 échalotes 
- 1 verre de cidre doux
– sel 
- huile d’olive
- 5 champignons de Paris frais
- 10 trompettes de la mort congelées

Préparation :
Préparation de la farce :
Dans un bol, déposer le mascarpone et le passer 20 secondes au micro-ondes. Cela permet de le liquéfier un peu.
Y ajouter le pain de mie (sans la croûte), écraser à la fourchette.
Découper en 2 ou 3 morceaux chaque foie de volaille.
Les faire revenir rapidement dans une poêle avec un tout petit peu d’huile et les saler.
Les débarrasser sur une planche et les découper assez finement.
Les ajouter au mascarpone ainsi que la saucisse débarrassée de son boyau.
Mélanger pour rendre la farce homogène.
La placer au frigo.

Préparation de l’accompagnement :
Allumer le four à 180°C.
Peler les pommes de terre, les rincer.
Prendre une plaque du four et y déposer une feuille de papier sulfurisé.
Découper chaque pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.
Puis couper en tranches 1/2 centimètres.
Verser les sur la plaque, saler et arroser d’huile d’olive, remuer les bien.
Enfourner pour 30 minutes.

Préparation des cailles :
Peler l’oignon et les échalotes, les couper assez finement.
Nettoyer les champignons de Paris, les couper en tranches.
Recouper en 2 les trompettes de la mort si elles sont trop grosses.
Sortir les cailles et la farce du  frais.
Prendre la moitié de la farce et en remplir la caille.
Faire de même pour la seconde.

Cuisson :
Prendre une cocotte en fonte et faire chauffer un peu d’huile d’olive.
Placer les cailles à rôtir sur toutes leurs faces, puis les débarrasser.
Remettre un peu d’huile et ajouter les oignons et échalotes. 
Saler.
Les faire revenir 2 minutes puis ajouter les champignons.
Les faire cuire et revenir pendant 3 à 4 minutes.
Prendre le cidre, le verser dessus et laisser légèrement réduire.
Remettre les cailles et arroser d’un grand verre d’eau.
Mettre le couvercle et laisser cuire 20 minutes.
A moitié cuisson, retourner les cailles sur l’autre flanc et rajouter un 1/2 verre d’eau.

Présentation :
Prendre une belle assiette.
Disposer la caille dans l’assiette avec quelques pommes de terre.
Récupérer de la sauce au cidre avec des champignons et les placer à côté.
Arroser les cailles avec un peu de jus.

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