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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé ou Neige à la chartreuse jaune sit547   Soufflé ou Neige à la chartreuse jaune sit547 EmptySam 6 Avr - 9:52

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* Ce dessert est plus léger que le soufflé traditionnel
Préparation : 10 mn /Cuisson : quelques minutes

Ingrédients pour 1 personne
1 jaune d'œuf
20 gr de sucre
2 blancs d'œufs
½ verre de Chartreuse Jaune (15 g)

Procédé
Battez bien les jaunes d'œufs avec le sucre (blanchir).
Incorporez la Chartreuse Jaune.
Battez en neige ferme les blancs d'œufs et incorporez-les à la préparation précédente.
Faites cuire quelques minutes à four chaud 220°C.

Soufflés/Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.

Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.
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