©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade pommes clafoutis saumon cabillaud courgettes 2021 2023 coco pizza Terrine avocat thon poulet fenouil gâteau cake veau beignets flan chou pate salade rillettes lapin 2022
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pate - Pâte de coings EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pate - Pâte de coings EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pate - Pâte de coings EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pate - Pâte de coings EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâte de coings EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pate - Pâte de coings EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pate - Pâte de coings EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pate - Pâte de coings EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pate - Pâte de coings EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pate - Pâte de coings EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pate - Pâte de coings EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pate - Pâte de coings EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pate - Pâte de coings EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
pate - Pâte de coings EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pate - Pâte de coings EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
pate - Pâte de coings EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Pâte de coings

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pate - Pâte de coings Empty
MessageSujet: Pâte de coings   pate - Pâte de coings EmptyMar 2 Avr - 18:00

Pâte de coings

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg de coings
- 1,5 kg de sucre
- 1 bâton de vanille

Préparation :
Laver les fruits et ôter la "peluche". 
Retirer le cœur et les pépins. 
Les couper en morceaux sans les peler.
Mettre 1,5 litre d'eau à bouillir. 
Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.
Égoutter et passez les coings au mixer. 
Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille et la purée de coings et ajouter le sucre. 
Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. 
La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. 
Certains ajoutent de la gélatine pour que la pâte prenne mieux ou bien un peu de citron pour affiner le goût.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. 
Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. 
Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. 
Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n'est pas impératif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5910
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pate - Pâte de coings Empty
MessageSujet: Re: Pâte de coings   pate - Pâte de coings EmptyMar 2 Avr - 19:45

merci athena,bien détaillée ta recette

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte de coings
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de fruits aux coings ik505
» Pâte de fruits aux coings ik505
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Confiture de coings

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: