Ingrédients pour 6 à 8 personnes - 130 g de beurre + beurre pour le moule - 2 oranges non traitées - 6 kiwis mûrs mais fermes - 3 œufs - 140 g de sucre en poudre - 160 g de farine + farine pour le moule - ½ sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Préparations Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Râpez finement les zestes des oranges, puis pressez-les pour recueillir leur jus. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure elle sel et incorporez-les. Incorporez le zeste et le jus des oranges.
Pelez les kiwis, puis coupez-les en cubes. Incorporez-les délicatement dans la préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation Lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min environ. Vérifiez la cuisson= la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche .
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites- le refroidir sur une grillle. ----------------------------------------------------------------------------------- "
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