©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets poulet 2021 saumon flan citron pommes pate lapin veau pintade courgettes galette chou coco clafoutis Terrine 2023 fenouil pizza gâteau rillettes 2022 cake avocat thon
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 14 Fév - 9:26

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Yui611
* Recette classique pour viandes blanches

Ingrédients pour une recette classique :
Veau, dinde ou poulet découpé en morceaux (130 à 150 g/personne)
Vin blanc
1 ou 2 oignons /poireau /carotte
Bouquet garni
Sel /poivre du moulin
Champignons
3 cuillères de farine
1 jaune d'œuf
1 demi citron
Crème fraiche

Préparations et technique
Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles ainsi que les légumes et le bouquet garni.
Couvrir de vin blanc et eau. Saler et poivrer.
Monter à ébullition et cuire à frémissement.

Une fois la viande choisie cuite, réserver la viande séparée du bouillon (fond) de cuisson.
Maintenir au chaud en attendant le service.

Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, délayer avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Remuer très vite !
Remettre sur le feu doux et ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron et la crème fraiche. Remuer encore très rapidement.
Verser la sauce aux champignons sur la viande.
Disposer sur assiette.
Servir avec du riz nature.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 12 Fév - 9:37

La suggestion du jour.

_________________
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
» Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
»  Blanquette de dinde traditionnelle fts66

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: