©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin flan chou galette 2023 courgettes Terrine thon clafoutis pintade 2021 2022 saumon veau pommes fenouil pate gâteau coco rillettes avocat citron pizza poulet cake beignets
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Toasts au bacon et fromage EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Toasts au bacon et fromage EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Toasts au bacon et fromage EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Toasts au bacon et fromage EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Toasts au bacon et fromage EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Toasts au bacon et fromage EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Toasts au bacon et fromage EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Toasts au bacon et fromage EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Toasts au bacon et fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Toasts au bacon et fromage Empty
MessageSujet: Toasts au bacon et fromage   Toasts au bacon et fromage EmptyMer 16 Jan - 17:59

Toasts au bacon et fromage

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 oignons nouveaux
- 80 gr de tranches de bacon
- 4 cuillères à café de thym 
- 2 brins de persil
- 2 œufs
- 100 ml de lait 
- 4 tranches de pain de mie 
- 2 cuillères à soupe de beurre 
- 80 gr d'emmental râpé 
- poivre noir 
- sel fin 

Préparation :
Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en rondelles.
Couper des tranches de bacon d’environ 3 à 4 cm d’épaisseur.
Ciseler le persil et le mélanger avec le thym.
Battre les œufs au fouet avec le lait dans un bol. 
Saler et poivrer.  
Faire dorer le bacon 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive. 
Ajouter les oignons nouveaux et faire revenir pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre. 
Retirer du feu et réserver.
Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œufs et de lait, les retourner et les égoutter.
Cuire les tranches de pain à la poêle dans du beurre environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Les retourner, recouvrir chaque toast avec 1/4 du fromage et cuire encore 2 à 3 minutes en couvrant jusqu’à ce que le fromage fonde. 
Retirer et réserver au chaud. 
Procéder de même avec les autres tranches de pain.
Pour finir, ajouter le bacon et les oignons.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Toasts au bacon et fromage Empty
MessageSujet: Re: Toasts au bacon et fromage   Toasts au bacon et fromage EmptyVen 13 Oct - 17:09

Sympa aussi pour un repas du soir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Toasts au bacon et fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
» Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage
» Toasts au fromage à l'anglaise (Welsh rarebit) sit596
» Toasts ou tartines au fromage ab221
» Toasts ou tartines au fromage ab221

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: