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 Fondue vigneronne aux épices

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Athena_
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MessageSujet: Fondue vigneronne aux épices   Fondue vigneronne aux épices EmptyDim 4 Nov - 18:56

Fondue vigneronne aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
- 75 cl de vin blanc
- 1 bâton de cannelle 
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
- 10 graines de poivre noir, écrasées
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 1/4 de cuillère à café de sel à l'ail

Préparation :
Verser le vin dans une grande casserole, puis ajouter le bâton de cannelle, la coriandre, les graines de poivre, les clous de girofle, le sucre, le sel, le sel de céleri et le sel à l'ail. 
Laisser infuser hors du feu pendant 1 heure, puis porter à ébullition. 
Recouvrir une fine passoire d'une étamine et la déposer sur le caquelon. 
Verser le vin et les épices dans la passoire préparée. 
Mettre le caquelon sur le feu et attendre la reprise de l'ébullition pour y tremper la viande.

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