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 Pappardelles aux cèpes et au lard

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pappardelles aux cèpes et au lard   Pappardelles aux cèpes et au lard EmptyMar 23 Oct - 17:46

Pappardelles aux cèpes et au lard

Ingrédients pour 4 personnes :
– 350 gr de cèpes frais
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 400 gr de pappardelles
– 5 tranches de poitrine de porc fumée
– 1/4 botte de persil plat
– 1 gousse d’ail pelée et dégermée
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– sel et poivre du moulin

Préparation :
Retirez la partie terreuse au ras des pieds de cèpes en coupant des fines pellicules à l’aide d’un couteau d’office. 
Grattez ensuite avec le plat de la lame de couteau la fine peau des pieds puis frottez le chapeau des cèpes avec un chiffon ou un papier absorbant légèrement humide. 
Coupez-les en tranches épaisses. 
Hachez finement les gousses d’ail. 
Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux d’environ 2 cm.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les cèpes à feu vif. 
Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau de végétation, débarrassez. 
Dans la même poêle, faites dorer la poitrine fumée sans matière grasse. 
Remettez les cèpes dans la poêle puis salez et ajoutez l’ail à la fin. 
Enfin ajoutez la crème fraîche, faites cuire à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
Plongez les pâtes dans une eau bouillante salée (10 gr de gros sel par litre d’eau) le temps indiqué sur le paquet. 
Pendant ce temps, ciselez le persil. 
Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec le reste des ingrédients. 
Mélangez sur feu doux pendant 1 minute. 
Parsemez de persil et dégustez chaud.

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