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 Cuisse de grenouille en feuilleté

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3389
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Cuisse de grenouille en feuilleté   Cuisse de grenouille en feuilleté EmptySam 14 Déc - 15:36

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Pour 4 personnes 
250 g de pâte feuilletée
1 c à soupe de lait 
1 c à soupe de beurre
16 cuisses de grenouilles
400 g de pleurotes
1 échalotes
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
35 cl de bière blonde
1 c à café de farine
2 c à soupe de persil haché
1 oeuf
une demi tasse de crème 
sel poivre 


Préchauffez le four th 6 ( 180°)
Abaissez la pâte feuilletée et découpez 4 carrés d'une dimension d'environ 10 cm
Déposez les sur une plaque à biscuits graissée. Badigeonnez d'un mélange d'oeuf et de lait.
Faites cuire au four environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Réservez.
Nettoyez et essuyez soigneusement les pleurotes.
Epluchez et émincez finement l'échalote.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites rissoler les cuisses de grenouilles, les pleurotes et les échalotes. Assaisonnez.
Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec la bière et amenez à l'ébullition.
Retirez alors les cuisses de grenouilles et les pleurotes et laissez réduire la bière de moitié. Liez la sauce avec un mélange de beurre et de farine, ajoutez la crème et le persil.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse. Incorporez de nouveau les cuisses de grenouilles et les pleurotes.
Coupez les feuilletés dans l'épaisseur. Dressez les fonds de pâte sur des assiettes de service chaudes et garnissez de cuisses de grenouilles, de pleurotes et de sauce.
Recouvrez de l'autre partie de feuilleté.
Servez sans attendre .
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Athena_
co-Admin
Athena_


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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Cuisse de grenouille en feuilleté   Cuisse de grenouille en feuilleté EmptyLun 12 Déc - 16:22

Une recette à faire pour les fêtes.

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