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 Verrines de topinambour au romarin ch530

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Verrines de topinambour au romarin ch530   Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyJeu 27 Sep - 9:55

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*  Les légumes oubliés
Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de topinambours
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de romarin
• 30 g de beurre doux (en pommade)
• 1 c/S de crème fraîche épaisse
• 2 c/S d'huile de noix
• Sel et poivre du moulin

Préparations
Lavez le romarin (réservez quelques feuilles pour le décor).
Pelez la g0usse d'ail.

Épluchez les topinambours et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée avec le romarin et la gousse d'ail pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Le légume doit être tendre à cœur.

Égouttez les topinambours et mixez-les avec la crème fraîche et le beurre. Salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans les verrines et versez un filet d'huile de noix.
Décorez de feuilles de romarin au dernier moment.
Servir froid.

Bon à savoir : Le topinambour
Le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. A (re)découvrir.
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre.
Le topinambour s'adapte à tous types de sols. Il est donc cultivé dans la France entière.
La variété la plus commune est le topinambour rouge, ou topinambour commun.
------------------------------------------------------------------------------ "

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Verrines de topinambour au romarin ch530   Verrines de topinambour au romarin ch530 EmptyJeu 27 Sep - 15:16

Oui bon légumes mais attention au transit mdr ca déménage
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Verrines de topinambour au romarin ch530
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