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 Poires cuites de Liège

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2 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Poires cuites de Liège   Poires cuites de Liège EmptyMer 26 Sep - 13:46

Poires cuites de Liège

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires à cuire 
- 2 cuillères de sirop de Liège 
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 
- 1 bâton de cannelle 
- 40 gr de cassonade 
- 15 cl d’eau bouillante

Préparation :
Préparer le sirop.
Dans une petite casserole, verser l’eau bouillante, la cassonade, le bâton de cannelle et le sirop de Liège.
Faire bouillir pendant quelques minutes, le temps que la préparation épaississe légèrement. 
Préchauffer le four à 175°C.
Pendant ce temps, laver et essuyer les poires, et les dresser les une contre les autres dans un plat à gratin.
Verser le sirop sur les poires et les enfourner pendant 1h15 à 1h30 selon la grosseur des poires. 
Laquer régulièrement les poires du sirop avec une cuillère afin que les poires s’imprègnent bien de celui-ci. 
Les poires doivent confire et être très tendres.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Poires cuites de Liège   Poires cuites de Liège EmptyMer 3 Oct - 17:33

Merci pour cette recette Athena. Peux tu me dire ce qu'est le sirop de Liège ?
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Poires cuites de Liège   Poires cuites de Liège EmptyMer 3 Oct - 19:41

Le sirop de Liège est une sorte de mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et / ou de poires.
C'est fabriqué en Belgique Pépite.

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MessageSujet: Re: Poires cuites de Liège   Poires cuites de Liège Empty

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