| | Petite ratatouille facile ac87 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petite ratatouille facile ac87 Dim 15 Juil - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn
Éléments pour 4 personnes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 500 g de courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 500 g de tomates - 1 c/S d'herbes de Provence - 1 litre de bouillon de légumes ou de fond blanc - Sel, poivre du moulin - 1 c/S. de persil fraîchement haché
Procédé Éplucher les oignons et l'ail, hacher les oignons et presser la gousse d'ail.
Nettoyer et laver les courgettes et l'aubergine Découper les courgettes en tranches et détailler l'aubergine en dés.
Nettoyer le poivron, retirer les pépins, le laver et de détailler également en dés.
Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.
Mettre les oignons, l'ail, les courgettes, l'aubergine, le poivron et les tomates ainsi que les herbes de Provence dans une casserole Couvrir de bouillon de légumes puis faire chauffer à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant, jusqu'à réduction du liquide. Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec sel et poivre. Parsemer de persil.
Suggestion...idée... * Cette sauce peut se préparer à l'avance et se congèle facilement. * On peut agrémenter la saveur en ajoutant de l'origan, du paprika, une pointe de quatre épices. ..................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Petite ratatouille facile ac87 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |