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 les christophines poêlées .

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MessageSujet: les christophines poêlées .   les christophines poêlées . EmptyMer 20 Nov - 16:42

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Un bon accompagnement  volailles ou poissons , facile et rapide : les christophines.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 christophines
*200 g de lardons allumettes
*1 noisette de beurre
*20 cl de crème épaisse
*sel poivre.

La recette :


Pelez les christophines avec un épluche-légume (attention aux petits piquants de la peau), retirez l'amande et coupez la chair en petits cubes.

Faites rissoler à la poêle vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Jetez l'excès de gras et réservez les lardons à part.

Dans la poêle, faites fondre le beurre et laisser fondre à feu doux les christophines.

Avant qu'elles ne dorent, ajoutez la crème.

Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson.

La christophine doit rester moelleuse.

Quand la texture est fondante, ajoutez les lardons.

Salez, poivrez, servez !

Elégantes en ramequin.
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MessageSujet: Re: les christophines poêlées .   les christophines poêlées . EmptySam 21 Déc - 23:27

c est tres bon j en ai recueilli 2 dans mon jardin je les connais sous le nom de chouchou  ça s appelle comme ça aux antilles c est une antillaise qui m avait donne lenoyau         ivolcan
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les christophines poêlées .
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