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MessageSujet: Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231   Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231 EmptyVen 22 Juin - 9:04

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Préparation : 30 min /Réfrigération : 2 h

Éléments pour 4 personnes
- 500 g de myrtilles fraîches
- 6 feuilles de gélatine
- 160 g de sucre
- 300 g de bon vin rouge

Préparations
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez 4 ramequins à refroidir au réfrigérateur.

Triez les myrtilles et rincez-les à l'eau fraîche.
Passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine et filtrez le coulis obtenu à travers une passoire.

Faites chauffer doucement le sucre avec le vin rouge dans une casserole en remuant celle-ci par le manche, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Portez le mélange à ébullition puis arrêtez le feu aux premiers bouillons.
Inclinez la casserole, approchez une allumette enflammée de la surface du liquide et faites brûler les vapeurs d'alcool (avec les précautions d'usage lors du flambage).

Égouttez les feuilles de gélatine, mettez-les dans le vin chaud et remuez pour bien les faire fondre. Ajoutez le coulis de myrtilles et mélangez.

Sortez les ramequins du réfrigérateur et humidifiez légèrement les parois.
Versez-y la préparation et remettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Démoulez les mousses en les retournant sur des assiettes froides après avoir rapidement trempé les moules dans de l'eau très chaude.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231   Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231 EmptyLun 14 Aoû - 17:01

un dessert délicieux qui plaira à tous !

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