| | Gratin de pommes de terre, champignons et endives | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gratin de pommes de terre, champignons et endives Mar 5 Juin - 14:20 | |
| Gratin de pommes de terre, champignons et endives
Ingrédients pour 4 personnes : - 6 pommes de terre - 500 gr de champignons de Paris - 6 endives - 2 gousses d’ail - 1,5 cl d’huile d’olive - 4 gr de cumin (facultatif) - 15 gr de sucre en poudre - 1 bûche de fromage de chèvre - 25 gr de crème fraîche - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis émincez les champignons. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les. Rincez les endives et découpez-les en fines tranches après avoir ôté le cœur. Essorez-les dans un linge de cuisine propre. Épluchez les pommes de terre. Rincez-les puis découpez-les en rondelles. Portez une casserole d’eau à ébullition avec les rondelles de pommes de terre, et laissez cuire 10 minutes. Dans un wok, faites revenir les champignons, les endives et l’ail haché. Ajoutez du sel, du poivre et le cumin. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le sucre. Laissez mijoter 1 minute. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile puis disposez les pommes de terre. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez la crème fraîche et le contenu du wok, en veillant à ne pas mettre le jus de cuisson. Découpez le fromage de chèvre en rondelles puis disposez-les sur le gratin. Enfournez pendant 10 minutes. Servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Gratin de pommes de terre, champignons et endives Ven 29 Oct - 17:49 | |
| un plat pour le diner qui pourra accompagner du jambon fumé |
| | | | Gratin de pommes de terre, champignons et endives | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |