Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Velouté d'asperges et sa chapelure de betterave Ven 4 Mai - 13:47
Velouté d'asperges et sa chapelure de betterave
Ingrédients pour 4 personnes : - 350 gr d'asperges - 135 gr de betteraves - 170 gr de pommes de terre - 14 cl de crème fraîche liquide légère - 1 litre de bouillon de volaille - sel
Préparation : Râper les betteraves crues, les plaquer sur une tôle huilée et mettre au four à sec à 180°C, entre 15 et 20 minutes. Dans une sauteuse, mettre les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les asperges épluchées et coupées en tronçons, mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Assaisonner. Cuire 1 heure à feu moyen, mixer, ajouter la crème fraîche. Passer au chinois, vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Maintenir au chaud. Servir dans un bol avec une pincée de chapelure de betterave.
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loubete
Messages : 3448 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Velouté d'asperges et sa chapelure de betterave Ven 4 Mai - 20:29
Humm! Ça doit être bon. Je note. Merci Athena pour cette recette.
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michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Velouté d'asperges et sa chapelure de betterave Lun 7 Mai - 15:12
justement j'ai ramené des asperges d'alsace merci Athena
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Sujet: Re: Velouté d'asperges et sa chapelure de betterave