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 Galettes de poisson à l'ancienne ac64

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Galettes de poisson à l'ancienne ac64   Galettes de poisson à l'ancienne ac64 EmptyLun 9 Avr - 10:05

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*  Voici un mets dont la préparation ne pose aucune difficulté et qui se réalise en un rien de temps.

Préparation : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
   •   400 g de poisson cuit
ou  : de restes de poisson sans arêtes
   •   75 g de pain rassis ou : 100 g de restes de pommes de terre
   •   2 æufs, 100 g de lait
   •   3 c/S de ciboulette ou : de persil très finement haché
• noix de muscade râpée
• Sel, poivre du moulin
• jus de citron
• farine, chapelure
• 80 g de beurre
• quelques petits bouquets de persil

Préparations
Partagez le poisson en petits morceaux. Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes.
Émiettez le pain dans une terrine.
Cassez un æuf en séparant le jaune du blanc.
Ajoutez le jaune d'æuf, ainsi que le second œuf au pain.
Émiettez le pain à la fourchette ou au mixeur et ajoutez du lait ou de la sauce en quantité suffisante pour obtenir un mélange ferme et homogène.
Mélangez-y, en remuant sans cesse, le poisson et le persil, et assaisonnez le tout à l'aide de muscade râpée, de poivre, de jus de citron et de sel.

Divisez ce mélange en 8 portions de grandeur à peu près égale.
Confectionnez-en des boulettes et aplatissez celles-ci en les passant dans la farine.

Battez le blanc d'æuf réservé, sans le rendre trop aéré, en y incorporant une cuillerée à café d'eau et une pincée de sel.
Passez les galettes aplaties d'abord dans l'æuf, ensuite dans la chapelure.

Faites chauffer le beurre et faites-y cuire les galettes lentement à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

Servez les galettes de poisson sur un plat préchauffé et décorez-les de branches de persil.

Service
Comme entrée ou accompagné de pain pour le plat central ou avec la garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
.............................ac"

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