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 Potage crème au curry ac3

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3 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptySam 3 Mar - 13:23

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Préparation : 1 heure /Repos : 12 à 24 heures

Ingrédients pour 4 personnes (1 litre)
• 500 g de veau ou de poulet en hachis
• 250 g d'os de veau
• ½ oignon moyen grossièrement haché
• Quelques branches de céleri
• 4 grains de poivre ou poivre du moulin
• Sel
• 40 g de riz à cuisson rapide
• ½  c/S de curry
• 2 c/S de maïzena
• 6 c/S de lait ou de crème
Principaux ustensiles de cuisine : écumoire, tamis ou grande passoire

Préparations
Lavez le hachis et l'os à l'eau tiède. Mettez-les ensuite sur le feu avec 1 ½ litre d'eau bouillante, l'oignon, le céleri, le poivre et le sel.
Faites reprendre l'ébullition à feu vif, puis passez le contenu de la marmite à l'écumoire.
Réduisez le feu et laissez cuire la viande à point.

Versez le contenu de la marmite à travers le tamis ou la passoire dans un autre récipient.
Couvrez et laissez reposer le bouillon pendant 12 à 24 heures au frais.

Coupez ensuite la viande en morceaux de grandeur égale.
Lavez le riz.
Dégraissez le bouillon, versez-y le riz et portez-le à ébullition. Mettez ensuite la viande dans la marmite.

Contrôlez au bout de 10 à 18 minutes si le riz est cuit à point.
Préparez une bouillie légère en mélangeant bien le curry, la maïzena, le lait et un peu d'eau.
Versez cette bouillie dans le potage et laissez cuire encore quelques instants.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avant de servir.
...................................ac"

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptySam 3 Mar - 14:59

Je m'en lèche les babines
ç 'est copieux complet goûteux bravo j'aime bp
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptySam 3 Mar - 16:38

rire sourire Merci Smile

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michelle59

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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptyDim 4 Mar - 18:16

recette intéressante , merci Gastrom
par contre une question pourquoi laver la viande ?
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptyDim 4 Mar - 18:22

Cela se faisait autrefois, j'ai laissé le txte...
Il faut savoir qu'autrefois dans les cuisines, l'hygiène n'était pas top, la viande était manipulée, mal stockée, etc...
Les professionnels de la viande aujourd'hui sont beaucoup plus rigoureux dans ce domaine.

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michelle59

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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptyDim 4 Mar - 18:26

merci Gastrom de m'avoir repondu 
bonne soirée
bisous
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptyDim 4 Mar - 18:32

Merci michelle59 et bonne continuation !
Merci aussi de ta fidélité à notre forum ! cool

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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 EmptyLun 1 Fév - 10:10

une suggestion du jour Smile

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MessageSujet: Re: Potage crème au curry ac3   Potage crème au curry ac3 Empty

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