©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau beignets pizza 2023 pate cabillaud poulet gâteau cake clafoutis flan fenouil coco galette pommes lapin avocat thon chou 2022 Terrine courgettes saumon rillettes 2021 pintade
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Rousserolles EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Rousserolles EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Rousserolles EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Rousserolles EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Rousserolles EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Rousserolles EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Rousserolles EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Rousserolles EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Rousserolles EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Rousserolles EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Rousserolles EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Rousserolles EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Rousserolles EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Rousserolles EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Rousserolles EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Rousserolles EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Rousserolles EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Rousserolles EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Rousserolles EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Rousserolles EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Rousserolles EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Rousserolles EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Rousserolles EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Rousserolles EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Rousserolles EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Rousserolles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Rousserolles Empty
MessageSujet: Rousserolles   Rousserolles EmptyVen 9 Fév - 19:17

Rousserolles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine de blé 
- 50 gr de fécule de maïs 
- 75 gr de beurre doux 
- 3 oeufs 
- 10 gr de sucre vanillé
- 3 gr de sel fin 
- 10 gr de levure de boulanger déshydratée 
- 50 gr de sucre glace 

Pour le reste de la recette :
- 2 l d'huile de friture 
- 50 gr de farine de blé 

Préparation :
Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la fécule de maïs, le beurre ramolli coupé en morceaux. 
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". 
Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. 
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 minutes.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. 
A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.
Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 minute de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Rousserolles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rousserolles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: