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 Fondue de fenouil au citron nut34

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
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Localisation : Bretagne -France-

fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 Empty
MessageSujet: Fondue de fenouil au citron nut34   fenouil - Fondue de fenouil au citron nut34 EmptyLun 29 Jan - 10:04

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*  Servir chaud avec un poisson ou froid en entrée
Préparation : 15 min /Cuisson : 15 à 20 min
Info-nutrition/ portion : 76 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 bulbes de fenouil moyens
• 1 c/café de zeste finement râpé de citron non traité
• 1 ½ c/S d'huile d'olive
• Le jus de 1 citron
• 1 petite branche de romarin
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la base dure des fenouils, supprimez les tiges vertes et les grosses feuilles extérieures puis coupez chaque bulbe en quatre dans le sens de la hauteur.
Émincez ensuite les quartiers en fins bâtonnets.

Plongez le zeste de citron pendant 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante, puis   égouttez-le.
Renouvelez deux fois l'opération et réservez-le.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu modéré dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les bâtonnets de fenouil, roulez-les plusieurs fois avec une cuillère en bois pour bien les enrober d'huile, salez, poivrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant fréquemment.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, le romarin, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu plus doux pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit bien tendre.

Transvasez dans un plat creux bien chaud

Servez en accompagnement d'un poisson poêlé ou rôti.
Ou laissez refroidir et proposez ces fenouils avec d'autres hors-d'œuvre.

Utilisation du fenouil en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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