| | Paul BOCUSE | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Paul BOCUSE Sam 20 Jan - 23:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Paul BOCUSE est décédé à l'âge de 91 ans le samedi 20 janvier 2018 Il a reçu sa première étoile Michelin en 1958, alors qu'il n'avait que 32 ans. En 1961, il a reçu le titre de meilleur ouvrier de France dont il est resté toute sa vie très fier. Sa deuxième étoile lui a été attribuée en 1962 et la troisième en 1965. En 1987, il a créé un concours international de cuisine, le "Bocuse d'Or", véritable tremplin pour de jeunes chefs. Deux ans plus tard, Paul Bocuse a été élu "Cuisinier du siècle" par Gault et Millau, puis "Chef du siècle" par The Culinary Institute of America en 2011. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Respect Monsieur "Paul" Curieusement les médias ont peu parlé (ou pas du tout) de cette triste nouvelle pour les professionnels de la cuisine et les amoureux de la vraie cuisine de France. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3381 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 8:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Hommage à Monsieur Bocuse un grand chef _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 9:38 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1771 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 10:18 | |
| Il n'y a qu'une cuisine: la bonne ! disait il. Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ... Il disait aussi: Il se peut qu'il ne reste rien de tout ce que j'ai fait. Qui se souvient du nom du grand chef de Maxim's à la grande époque? J'aimerais ue l'on garde de moi l'idée que j'ai crée l'école d'Ecully et les Bocuses d'Or. Adieu l'Artiste. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 10:37 | |
| Grand personnage de la cuisine française qui a commencé le métier comme apprenti ..... Quand revaloriserons-nous cet apprentissage qui peut mener à tous les sommets ? Un philosophe a écrit : "La pérennité d'un métier est fonction de la valeur de ses membres" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 10:47 | |
| Bien sur j'en ai parlé aussitôt dans les dialogues hier! J'espère que cet homme aura un hommage national il a tellement fait pour la France pour la gastronomie etc... Ici en Rhône Alpes les médias en parlent bcp évidement Merci Monsieur Paul |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 11:26 | |
| un grand chef qui part mais qui restera dans le coeur de beaucoup [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 17:43 | |
| un grand chef s'en allé, gastrom,je trouve que l'on en a beaucoup parlé,sur les chaines d'infos _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 18:45 | |
| J'ai pas écouté la bonne chaine alors ! Pourtant je suis un "zappeur" pro _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Dim 21 Jan - 19:34 | |
| En fait par chez nous dans l'est et Rhône alpes on en parle énormement Le journal "le progrès" aussi consacre bp de pages au Maître Je suis déçue que ce monsieur n'ait pas droit à des obsèques nationales En même temps ce n'était peut être pas son souhait |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| | | | marie74 Modératrice
Messages : 5922 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Lun 22 Jan - 17:52 | |
| - Gastrom a écrit:
- J'ai pas écouté la bonne chaine alors !
Pourtant je suis un "zappeur" pro
toi aussi tu zappes?mon mari m'exaspère avec la zappette _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paul BOCUSE Lun 22 Jan - 17:55 | |
| Ben quoi , Chacun sa spécialité m'enfinnnn _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Paul BOCUSE | |
| |
| | | | Paul BOCUSE | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |