[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. :30 mn / Cuisson : 40 mn environ / attente 10 mn
Pour 4 personnes * 500 g de pâte feuilletée surgelée * l œuf * sirop de sucre de canne Pour la crème d'amandes(Nutella-coco) - 2 œufs - 120 g de poudre d'amandes - 120 g de sucre semoule - 120 gde beurre demi-sel - 150 g de Nutella@ - 100 g de noix de coco râpée - 1 c/S de rhum brun Décor : des smarties
Préparations Mettez la noix de coco dans une poêle antiadhésive et faites-la torréfier 3 à 4 min sur feu moyen. Mélangez le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, les œufs, les amandes et la noix de coco, puis le Nutella et le rhum.
Étalez les pâtes feuilletées. Découpez 8 disques de 10 cm de diam. et évidez le centre à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diam. Badigeonnez d'æuf battu (voir dorure ci-dessous) le pourtour de 4 couronnes sur 2 cm. Garnissez de crème d'amandes Nutella-coco, en évitant le pourtour. Ajoutez une fève.
Recouvrez chaque couronne d'une abaisse de pâte. Appuyez sur les bords pour les souder puis "chiquetez" avec le côté non tranchant d'un couteau. Réfrigérez 10 min.
Retournez les galettes et dorez la surface avec la dorure. Enfournez 30 mn à 180°C. (th.6). Badigeonnez de sirop de sucre et repassez rapidement au four. Laissez refroidir. Décorez de Smarties.
La dorure...ce qu'il faut savoir (œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait). La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisé=>œufs et d'eau. On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre. La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four. Pour en savoir plus sur la dorure (pâtisserie, cuisine...)=> * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Galette cacao-coco of560 Mer 3 Jan - 9:41
Surement excellent mais version trop sucrée pour moi mais bravo car il en faut pour tout les goûts bien sur Tjrs intéressant merci