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 Poulet vallée d'Auge

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Poulet vallée d'Auge   Poulet vallée d'Auge EmptyVen 27 Oct - 11:14

Poulet vallée d'Auge

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet entier
- 50 gr de beurre
- 200 gr de champignons de Paris frais
- 50 gr d’oignon
- 150 gr de crème fraîche épaisse
- 1 verre de cidre
- 1 verre à liqueur de Calvados
- 1 jaune d’oeuf
- sel, poivre

Préparation :
Coupez le poulet en 4 gros morceaux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. 
Placez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer.
Épluchez l’oignon et émincez-le. 
Coupez la base terreuse du pied des champignons de Paris. 
Coupez-les en lamelles. 
Ajoutez-les aux morceaux de poulet, dans la cocotte. 
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Flambez le tout au Calvados. 
Ajoutez le verre de cidre et couvrez la cocotte. 
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Juste avant de servir, dressez le poulet dans un plat de service. 
Réservez au chaud.
Dans la cocotte, liez le jus de cuisson avec la crème fraîche épaisse et le jaune d’oeuf.
Nappez les morceaux de poulet avec la sauce aux champignons, aux oignons et au cidre. 
Servez bien chaud, avec un beau gratin dauphinois.

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MessageSujet: Re: Poulet vallée d'Auge   Poulet vallée d'Auge EmptyVen 27 Oct - 11:36

Voilà une belle recette ! Merci Athena  cool
Je mets le lien pour VOIR la recette du gratin dauphinois=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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michelle59

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MessageSujet: Re: Poulet vallée d'Auge   Poulet vallée d'Auge EmptyVen 27 Oct - 13:25

merci Athena une excellente recette avec un bon produit
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MessageSujet: Re: Poulet vallée d'Auge   Poulet vallée d'Auge Empty

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