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 Gouére Bourbonnaise

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4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Gouére Bourbonnaise    Gouére Bourbonnaise  EmptyVen 20 Oct - 17:44

Spécialité Bourbonnaise 

Faire cuire des pommes de terre avec du sel comme pour une purée et les écraser 
Prendre un fromage de vache frais et l'écraser 
Une cuillére de farine 2 oeufs , une pincée de sucre 
Bien mélanger le tout 
Mettre cette préparation sur une pâte à tarte brisé
Incorporer dedans des pruneaux 
Faire cuire au four comme une tarte 
Déguster tiéde ou froide

_________________
Josie 
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Gouére Bourbonnaise    Gouére Bourbonnaise  EmptyVen 20 Oct - 18:43

Merci Josie pour cette régionale, intéressante et facile bisou2
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Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

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MessageSujet: Re: Gouére Bourbonnaise    Gouére Bourbonnaise  EmptyVen 22 Déc - 17:02

Super voici ma version "sans pruneaux" 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La gouère au fromage blanc.
La gouère c'est du patois bourbonnais, ça veut dire tarte, donc il s'agit d'une tarte au fromage blanc dont les enfants raffolent car c'est très doux au goût. ( Bien sur il faut aimer le fromage )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pâte brisée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 grosse pomme de terre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 500g de fromage blanc en faisselle
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 oeufs entiers
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sel beurre lait et une pincée de farine
Cuire la "patate" et l'écraser avec un peu de lait pour faire une purée épaisse.
Mélanger au fromage blanc " égoutté depuis la veille"
Casser 2 oeufs ajouter une pincée de sel et un peu de farine pour lier "très peu"
Mettre l'appareil sur une pâte brisée, mettre quelques dés de beurre et enfourner à four chaud th 8. Cuire une 1/2 h ou 20 minutes selon le four.
Avec une salade le soir c'est cool.
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Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Gouére Bourbonnaise    Gouére Bourbonnaise  EmptyVen 22 Déc - 17:13

Chaque région a sa petite recette  
Mais moi n'aimant pas le fromage et bien avec les pruneaux et pommes de terre j'en mange 
Mais tu pourras inscrire ta recette de gougére en tant que recette  c'est une variante 
Et vive les Bourbonnais !

_________________
Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Gouére Bourbonnaise    Gouére Bourbonnaise  EmptyVen 25 Fév - 9:39

Le dessert du jour en rapport avec quizz des régions de Josie Smile

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