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 Petits gâteaux au potiron

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Athena_
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Athena_


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Petits gâteaux au potiron  Empty
MessageSujet: Petits gâteaux au potiron    Petits gâteaux au potiron  EmptyLun 16 Oct - 9:11

Recette pour bébé à partir de 10 mois.

Ingrédients :
- 350 gr de chair de potiron
- 350 gr de farine
- 130 gr de beurre à température ambiante
- 30 gr de sucre roux (ou à défaut du sucre blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d’oeuf

Préparation :
Peler le potiron avec un économe. 
Retirer les éventuels filaments et graines. 
Détailler en morceaux.
Mettre le tout dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. 
Faire cuire à feu moyen à couvert pendant 25 minutes (ou 12 minutes à la cocotte-minute). 
Vérifier la cuisson, les morceaux doivent être fondants.
A la fin de la cuisson, faire égoutter les morceaux au moins 1h dans une passoire, tamis ou assiette à trous.
Écraser grossièrement à la fourchette.
Dans une terrine, mélanger la farine et les sucres. 
Faire un puits.
Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le puits.
Travailler le beurre avec le mélange farine - sucres du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. 
Faire un puits.
Y mettre les jaunes d’oeufs.
Commencer à mélanger avec une fourchette, puis ajouter la purée de potiron bien égouttée.
Travailler rapidement la pâte, former une boule. 
La pâte doit être très légèrement collante. 
Si elle colle trop, ajouter de la farine. 
Au contraire, si elle est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe de lait. Tout dépend de la façon dont le potiron a été égoutté.
Filmer et mettre au réfrigérateur 1h.
Vérifier à nouveau la consistance de la pâte et rectifier si besoin.
Bien fariner le plan de travail puis, abaisser la pâte avec un laminoir (ou rouleau à pâtisserie) pour obtenir une épaisseur de 3 mm.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper à l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre) des formes dans la pâte. 
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d'un papier de cuisson.
Enfourner pendant 20 minutes. 
Ils doivent à peine colorer. 
A la sortie, ils sont un peu mous. 
Attention, une cuisson trop longue les rend très durs en refroidissant. 
Faire refroidir sur une grille.

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