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 Tarte aux bonbons Daims

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Athena_
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MessageSujet: Tarte aux bonbons Daims   Tarte aux bonbons Daims EmptyJeu 14 Sep - 13:51

Tarte aux bonbons Daims

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte sablée

La crème aux Daims :
- 100 gr de bonbons Daims
- 110 gr de sucre
- 6 jaunes d’oeuf
- 130 ml de lait
- 130 ml de crème
- 130 gr de lait concentré sucré
- 1 gousse de vanille

La ganache :
- 100 gr de bonbons Daims
- 100 gr de chocolat au lait
- 70 ml de crème liquide

Préparation :
Placer la pâte sablée dans un moule à charnière (replier les bords si elle est trop haute). 
Trouer à l'aide d'une fourchette, ou remplir d'un poids type haricots et mettre à précuire 15 minutes à 180°C.
Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Mettre la crème, le lait et le lait concentré sucré dans une casserole à bouillir. 
Y ajouter les graines de la gousse de vanille. 
Lorsque le mélange bout, l'ajouter aux jaunes d’oeuf sucrés.
Verser ensuite ce mélange dans le fond de tarte. 
Couper 100 gr de bonbons Daims grossièrement et les ajouter dans la crème.
Mettre à cuire 35 minutes à 140°C. 
Bien laisser refroidir après la cuisson.

La ganache :
Mettre la crème à bouillir, puis la verser encore bouillante sur les morceaux de chocolat au lait. 
Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse et homogène. 
Verser sur la tarte bien froide. 
Disposer dessus 100 gr de Daims coupés en morceaux. 
Mettre à refroidir.
Une fois bien refroidie, démouler délicatement la tarte.

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