[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 15 mn / cuisson : 15 mn + 20 mn
Pour 4-6 personnes • 1 pâte feuilletée • 2 petites têtes de fenouil • 1 oignon doux • 30 g de beurre • 2 jaunes d’œuf • 200 g de crème entière • Sel, poivre du moulin
Préparations Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte (garder le papier de cuisson) Couper la pâte excédante. Réservez au frais +4°C Préchauffez le four à 200°C
Nettoyez le fenouil, enlevez les queues et la première peau si nécessaire Émincez le fenouil et l’oignon doux.
Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter le fenouil, l’oignon. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feux doux 15 à 30 mn Laisser tiédir.
Pendant ce temps, cuire le fond de tarte à vide pour la faire un peu dorer. Baissez le four à 160°C
Mélangez la crème et les 2 jaunes d’œufs Garnissez la tarte de la fondue de fenouil-oignon Ajoutez et répartissez le mélange crème-œufs dessus
Enfournez 10 à 15 mn
Servez tiède avec une salade de saison. ------------------------------------------------------------------------
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