[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cette entrée est très appréciée parce que légère et très parfumée (pour qui aime les aubergines bien sur !!)Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 belles aubergines fermes et brillantes
- 1gros oignon émincé
- 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier
- sel, poivre, huile d'olive, concentré de tomate
- matière grasse
- quelques bouquets de mâche
- quelques tomates cerise ou cocktail
- un peu de sauce vinaigrette
- 6 œufs
Procédé Confit d'aubergine :
1) laver, essuyer et couper en petits cubes les aubergines
2) les déposer dans un saladier et faire cuire aux micro-ondes
3) pleine puissance pendant 12 minutes
4) remuer à mi-cuisson et terminer de cuire
5) faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide
6) lorsque les aubergines sont bien cuites, les débarrasser dans la poêle avec l'oignon, continuer la cuisson en remuant souvent
7) ajouter le thym, le laurier, du sel, du poivre et une grosse cuillère de concentré de tomate
8. rajouter de l'huile d'olive autant que nécessaire
9) faire confire tout doucement en remuant
Pour les omelettes individuelles :
1) battre dans un bol 1 œuf à chaque fois avec sel et poivre
2) le cuire à l'unilatérale dans une toute petite poêle avec un peu de matière grasse et la déposer délicatement dans l'assiette
3) procéder de même pour chaque œuf
Dressage des assiettes :
1) garnir la moitié de chaque omelette avec le confit
2) replier l'autre moitié dessus pour servir tout le monde en même temps ,préparer les assiette un moment à l'avance et les réchauffer 1mn30
3) au micro-ondes au dernier instant
4) assaisonner la mâche et déposer quelques bouquets dans le côté vide de l'assiette ainsi que quelques tomates cerise
5) servir de suite.
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