©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes saumon gâteau pate cabillaud veau beignets pommes galette 2021 clafoutis cake avocat rillettes thon poulet flan lapin Terrine 2023 fenouil pizza chou pintade 2022 coco
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyHier à 17:51 par Athena_


 

 MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 Empty
MessageSujet: MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115   MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115 EmptyVen 13 Sep - 11:28

Du sucre en poudre normal sera utilisé dans vos recettes !

Contrairement à la fabrication du pain à la main avec de la levure traditionnelle, les MAP utilisent de la levure sèche active, donc le sucre n'est là que pour le goût et non plus pour stimuler la levure.
Néanmoins ne l'enlevez pas pour autant, car il a un effet significatif sur le goût du pain; il donne une belle couleur dorée à la croûte. Et il est à doser avec précision pour ne pas que la croûte soit trop épaisse et pour ne pas que le pain s'affaisse à la fin de la cuisson.

Le sel
Contrairement au sucre, le sel a un vrai effet sur l'action de la levure. Si vous en mettez trop, le pain risque de ne pas lever convenablement.
Attention aux recettes, il s'agit souvent de cuillères à café de sel et non pas à soupe ! Dosez-le avec précision car il ralentit le processus de fermentation de la levure.
Pour exemple, s'il y en a trop peu, la pâte va lever trop vite et s'affaisser à la cuisson.
En général, on compte une cuillère à café de sel pour 400 g de farine.

Conseil Très important
valable pour toutes les pâtes levées (avec ou sans machine):
Le sel tue la levure.
Ces deux éléments ne doivent donc jamais entrer en contact lorsque vous remplissez la cuve.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
MAP- Sucre et sel dans les recettes…ftc115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Toutes les recettes de crêpes dans notre forum
» Recettes de RIZ au lait (sucré)
» Les NOËL dans le monde
» Les NOËL dans le monde
» Les NOËL dans le monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...-
Sauter vers: