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 Velouté de champignons au bleu d'Auvergne

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Athena_
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MessageSujet: Velouté de champignons au bleu d'Auvergne   Velouté de champignons au bleu d'Auvergne EmptyJeu 27 Juil - 10:10

Velouté de champignons au bleu d'Auvergne

Ingrédients pour 4 personnes :
 - 1 oignon 
- 2 pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de champignons de Paris
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- huile d'olive extra vierge
- sel de Guérande
- poivre du moulin aux 5 baies
- persil ciselé
- un peu de bleu d'Auvergne
- crème fraîche liquide légère
- gomasio ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 
Épluchez et ciselez votre oignon que vous faites dorer dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
Épluchez, lavez et coupez en petits dés les pommes de terre. 
Les ajouter dans le faitout afin de les faire saisir.
Coupez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles. 
Les ajouter dans le faitout pour leur faire rendre leur eau.
Ajoutez les gousses d'ail épluchées, coupées en deux et dégermées. 
Poursuivre la cuisson d'une dizaine de minutes et couvrir de bouillon de légumes.
Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes.
Mixez le tout dans un blinder en ajoutant peu à peu le bouillon afin d'obtenir la consistance désirée.
Servir aussitôt avec du bleu d'Auvergne coupé, d'un trait de crème, de persil et d'un peu de gomasio.

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