©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2023 veau lapin beignets thon Terrine 2022 flan coco citron galette cake pommes fenouil poulet rillettes chou gâteau courgettes pizza saumon clafoutis 2021 avocat pate
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Gressins pour bébé EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Gressins pour bébé EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Gressins pour bébé EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Gressins pour bébé EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Gressins pour bébé EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Gressins pour bébé EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Gressins pour bébé EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Gressins pour bébé EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Gressins pour bébé EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Gressins pour bébé EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Gressins pour bébé EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Gressins pour bébé EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Gressins pour bébé EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Gressins pour bébé EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Gressins pour bébé EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Gressins pour bébé EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Gressins pour bébé EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Gressins pour bébé EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Gressins pour bébé EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Gressins pour bébé EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Gressins pour bébé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14165
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gressins pour bébé Empty
MessageSujet: Gressins pour bébé   Gressins pour bébé EmptyVen 7 Juil - 17:51

Recette pour bébé à partir de 15 mois.

Ingrédients pour 30 gressins :
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'eau
- 2,5 cuillères à café de sel fin
- un peu d'huile pour la plaque

Préparation :
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple qui se détache des parois du récipient.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la boule de pâte environ 2 minutes, en ajoutant un peu de farine si elle colle encore un peu. 
Remettez-la ensuite dans le saladier, couvrez d'un linge humide ou d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 heure environ).
Préchauffez le four à 190°C.
Sortez la pâte du saladier, pétrissez-la encore 2 minutes en ajoutant un peu de farine si nécessaire, puis divisez-la en 30 boulettes. 
Roulez chaque boulette sous vos paumes en façonnant de longs bâtonnets (que vous pouvez couper en plusieurs longueurs si vous le désirez). 
Déposez-les sur une plaque huilée et laissez reposer 20 minutes dans un endroit tiède.
Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. 
Laissez refroidir sur une grille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gressins pour bébé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
» Panna cotta de brebis sur lit de gressins aux olives
» Atelier bébé : Cookies
» avec du lait "bébé" rose
» avec du lait "bébé" rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: