| | Panna cotta de brebis sur lit de gressins aux olives | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Panna cotta de brebis sur lit de gressins aux olives Sam 11 Mar - 19:18 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : *20 cl de lait de brebis *400 g de faisselle de brebis *1 c à c d'agar-agar *100 g de gressins ou biscuits salés *100 g d'olives vertes dénoyautées et 50 g d'olives noires *1 c à soupe d'huile d'olive *sel et poivre du moulin
Recette : *mélangez le lait et l'agar-agar dans une casserole avec un fouet. Portez à ébullition et maintenez-la 30 secondes tout en continuant de fouetter. Laissez tiédir. *ajoutez la faisselle au lait tiédi, salez et poivrez et fouettez de nouveau afin que le mélange soit homogène *versez dans des ramequins passés à l'eau froide (afin de faciliter le démoulage) et mettez au frais pendant une heure *mixez les gressins avec l'huile, ajoutez les olives et mixez tout en conservant des petits morceaux d'olive; Il faut que la pâte s'amalgame bien en la pressant entre les doigts. Rajoutez un peu d'huile si nécessaire *pour servir : pressez dans un cercle un peu plus grand que les ramequins de la pâte aux olives et déposez la panna cotta par dessus.
Une entrée originale , fraiche et légère. A servir avec une salade de tomates, des poivrons marinés, une salade verte. Parsemez de thym frais et d'un filet d'huile d'olive. La Provence dans l'assiette !!!
|
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14135 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Panna cotta de brebis sur lit de gressins aux olives Mer 15 Mar - 17:29 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Panna cotta de brebis sur lit de gressins aux olives | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |