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MessageSujet: Moules à la provençale of487   Moules à la provençale of487 EmptyDim 18 Juin - 10:34

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2o minutes de préparation / 2o minutes de cuisson

Pour 4 personnes

2 L de moules de bouchot
1 gousse d'ail hachée
1 poivron rouge coupé en petites lamelles
2 tomates pelées coupées en petits cubes
1 oignon coupé en petits quartiers
150 g de poitrine fumée
300 g de vin blanc sec
1 branche de thym / 1 feuille de laurier
1 bouquet de basilic
Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez et grattez les moules.
Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés.
Dans un faitout, faites dorer les lardons avec l'oignon et 5  minutes à feu moyen, puis ajoutez l'ail, le poivron, les tomates, le thym et le laurier.
Assaisonnez avec un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Faites cuire 10 minutes à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour que cela n'accroche pas.
Ajoutez les moules et le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire 3 à 5 minutes en secouant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
Juste avant de servi, parsemez-les de basilic ciselé et remuez délicatement.
*********************"

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marie74
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MessageSujet: Re: Moules à la provençale of487   Moules à la provençale of487 EmptyLun 19 Juin - 9:54

dans ce genre de recette je mets un peu de piment ,et du curcuma
merci pour l'idée du basilic(que j'utilise beaucoup)
habituellement je mets du persil

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Moules à la provençale of487   Moules à la provençale of487 EmptyLun 19 Juin - 10:16

On peut aussi ajouter, cerfeuil, estragon... en fin de travail
Comme souvent mes recettes servent de base pour adaptation personnelle selon goût ou région sauf recettes spécifiques bien sûr.
Bonne journée Marie Smile

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MessageSujet: Re: Moules à la provençale of487   Moules à la provençale of487 Empty

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