| | Moules à la provençale of487 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules à la provençale of487 Dim 18 Juin - 10:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2o minutes de préparation / 2o minutes de cuisson
Pour 4 personnes 2 L de moules de bouchot 1 gousse d'ail hachée 1 poivron rouge coupé en petites lamelles 2 tomates pelées coupées en petits cubes 1 oignon coupé en petits quartiers 150 g de poitrine fumée 300 g de vin blanc sec 1 branche de thym / 1 feuille de laurier 1 bouquet de basilic Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez et grattez les moules. Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés. Dans un faitout, faites dorer les lardons avec l'oignon et 5 minutes à feu moyen, puis ajoutez l'ail, le poivron, les tomates, le thym et le laurier. Assaisonnez avec un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre. Faites cuire 10 minutes à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour que cela n'accroche pas. Ajoutez les moules et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 3 à 5 minutes en secouant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Juste avant de servi, parsemez-les de basilic ciselé et remuez délicatement. *********************"
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Moules à la provençale of487 Lun 19 Juin - 9:54 | |
| dans ce genre de recette je mets un peu de piment ,et du curcuma merci pour l'idée du basilic(que j'utilise beaucoup) habituellement je mets du persil _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Moules à la provençale of487 Lun 19 Juin - 10:16 | |
| On peut aussi ajouter, cerfeuil, estragon... en fin de travail Comme souvent mes recettes servent de base pour adaptation personnelle selon goût ou région sauf recettes spécifiques bien sûr. Bonne journée Marie _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Moules à la provençale of487 | |
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| | | | Moules à la provençale of487 | |
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