| | Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443 Sam 20 Mai - 20:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10 minutes de préparation / 1 heure de marinade / 20 minutes de cuisson
Pour 6 personnes 2 turbots de 1,2 kg environ (ou 900g de poisson) 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de piment doux 100 g d'huile d'olive
Procédé Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer et de couper les têtes et les nageoires. Pratiquez 2 ou 3 incisions peu profondes et espacées sur la face grise des poissons.
Préparez la marinade en mélangeant dans un grand plat l'huile d'olive et les épices. Déposez les turbots face grise dans le fond du p1at, recouvrez-les de film alimentaire et laissez mariner 1 heure au frais.
Faites chauffer le gril du four. Disposez une feuille d'aluminium sur la lèchefrite et badigeonnez-la d'huile d'olive. Posez les poissons face blanche au fond, versez dessus 1 c/S de marinade et glissez au four à 15 cm environ du gril. Laissez cuire 15 minutes : la peau doit être gonflée et noircie. Sortez du four; enlevez la peau, retournez les poissons sur une nouvelle feuille d'aluminium huilée et posez-les sur la lèchefrite. Remettez 5 minutes au four. Vérifiez la cuisson du poisson avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque et encore un peu rosée à l'arête. Ôtez la peau blanche, levez les filets, retirez le maximum d'arêtes, enlevez l'arête centrale. Procédez de même pour les deux autres filets.
Servez immédiatement dans un plat de service très chaud, nature avec quelques quartiers de citron et du riz blanc ou un confit de ratatouille (la recette dans notre rubrique –Légumes d'accompagnements).
Remarque Si vous optez pour des morceaux de poisson, le travail sera moindre évidemment mais le turbot est un poisson à chair extraordinaire et incomparable. *********************"
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