©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate galette saumon clafoutis pommes citron cake flan avocat rillettes beignets pintade coco courgettes chou 2021 gâteau pizza poulet lapin fenouil veau thon 2022 Terrine 2023
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  Empty
MessageSujet: Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443    Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443  EmptySam 20 Mai - 20:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 minutes de préparation / 1 heure de marinade / 20 minutes de cuisson

Pour 6 personnes
2 turbots de 1,2 kg environ (ou 900g de poisson)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de piment doux
100 g d'huile d'olive

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer et de couper les têtes et les nageoires.
Pratiquez 2 ou 3 incisions peu profondes et espacées sur la face grise des poissons.

Préparez la marinade en mélangeant dans un grand plat l'huile d'olive et les épices.
Déposez les turbots face grise dans le fond du p1at, recouvrez-les de film alimentaire et laissez mariner 1 heure au frais.

Faites chauffer le gril du four.
Disposez une feuille d'aluminium sur la lèchefrite et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Posez les poissons face blanche au fond, versez dessus 1 c/S de marinade et glissez au four à 15 cm environ du gril.
Laissez cuire 15 minutes : la peau doit être gonflée et noircie.
Sortez du four; enlevez la peau, retournez les poissons sur une nouvelle feuille d'aluminium huilée et posez-les sur la lèchefrite.
Remettez 5 minutes au four.
Vérifiez la cuisson du poisson avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque et encore un peu rosée à l'arête.
Ôtez la peau blanche, levez les filets, retirez le maximum d'arêtes, enlevez l'arête centrale.
Procédez de même pour les deux autres filets.

Servez immédiatement dans un plat de service très chaud, nature avec quelques quartiers de citron et du riz blanc ou un confit de ratatouille (la recette dans notre rubrique –Légumes d'accompagnements).

Remarque
Si vous optez pour des morceaux de poisson, le travail sera moindre évidemment mais le turbot est un poisson à chair extraordinaire et incomparable.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Turbot ou filet de poisson rôti à l'huile aromatisée et au piment doux of443
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lieu jaune (ou autre poisson) au piment et citron confit of454
» Pavés de truite, haricots verts, mangue et piment doux leger82
» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
» Espadon (poisson) riz à la badiane, piment of369

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: