©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes avocat saumon flan thon gâteau pintade fenouil chou 2023 cake pizza courgettes galette clafoutis rillettes 2022 cabillaud coco veau beignets pate poulet lapin Terrine 2021
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 Empty
MessageSujet: Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179   pate - Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179 EmptyDim 26 Mar - 16:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 6 personnes
.  4OO g de steak haché frais ou surgelé
.  35O g d'échine de porc hachée
.  15O g de mie de pain rassis
.  chapelure
. 1 verre de lait
.  5 æufs
.  5 cuil. à soupe d'huile
.  2 oignons
.  1 bouquet de persil
.  sel, poivre
Pour la sauce :
.  1 bol de mayonnaise
.  1 cuil. de ketchup
.  1 cuil. à café de cognac
.  Tabasco
.  1 pointe de paprika

Préparations
Si vous utilisez des steaks hachés surgelés, laissez dégeler la viande au réfrigérateur.

Faites durcir 4 æufs puis écalez-les. Réservez un œuf dur pour la sauce.
Mettez  la mie de pain à tremper dans le lait. Essorez-la émiettez-la.

Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les étuver doucement dans un peu d'huile à la poêle.

Dans une jatte, mélangez la viande de porc et les steaks hachés, la mie de pain, les oignons, le persil haché, un æuf cru, du sel et du poivre.
Lorsque la farce est homogène, formez un rouleau en enfermant 3 æufs durs entiers à l'intérieur de la farce.
Roulez le pâté ainsi formé dans la chapelure et installez-le dans un plat à four.
Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile et de 2 cuillerées à soupe d'eau.
Faites cuire 20 minutes à four chaud 240°C.
Au sortir du four, égouttez et laissez refroidir le pâté.

Préparez la sauce :
Faites une mayonnaise bien ferme et incorporez-lui le ketchup, le paprika, le cognac et l'œuf dur haché.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
Vérifiez l'assaisonnement.

Servez en saucière avec le pâté de viande froid.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté de viande froid, aux œufs durs ik179
» Œufs durs cochons à la mayonnaise maison
» Œufs durs cochons à la mayonnaise maison
» Œufs durs farcis aux câpres ch148
» Œufs durs cochons à la mayonnaise maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les entrées-
Sauter vers: