©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou galette pintade pommes rillettes coco flan poulet veau clafoutis citron 2021 fenouil beignets 2022 2023 lapin saumon avocat Terrine thon cake pate courgettes pizza gâteau
Derniers sujets
» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Cailles aux navets
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyHier à 10:31 par Josie


 

 Terrine asiatique (terre et mer) ch340

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine asiatique (terre et mer) ch340 Empty
MessageSujet: Terrine asiatique (terre et mer) ch340   Terrine asiatique (terre et mer) ch340 EmptyVen 24 Mar - 9:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour une terrine de 2,5 kg environ (10-12 personnes)
- 2 kg de porc (gorge, poitrine, épaule)
- 50 g de champignons noirs séchés
- 1oo g de crevettes chinoises séchées
- 250 g de sauce soja
- 250 g  d'huile de sésame
Assaisonnement (recette)
- 35 g de sel
- 5 g de poivre blanc du moulin
- 2 g de 4 épices
- 30 g de Maïzena
Bon à savoir :
On trouve champignons et crevettes dans les magasins de produits asiatiques

Préparations
La veille :
Mettre en marinade la viande de porc, avec l'assaisonnement, l'huile et la sauce soja.
Mettre tremper les crevettes à l'eau pendant 2h.
Dans la dernière demi-heure, ajouter les champignons noirs.

Mettre la viande marinée dans robot avec les æufs, et amener à bonne consistance (pâte lisse assez ferme).
Égoutter crevettes et champignons. Essorer.
Au mélangeur, à vitesse lente, incorporer à la farce les crevettes et les champignons noirs.

Montage : En terrine bardée ou beurrée.

Cuisson
Au four bain-marie, enfourner à 180°C, cuire à 120°C jusqu'à 70° à cæur au thermo sonde.
Égoutter et arroser de jus très chaud de porc (ou autre) bien corsé (réduit et gélatiné).
Charger légèrement pendant le refroidissement.

Service
- En terrine glacée, avec décor de champignons et crevettes chinoises.
- En tranches sur plat ou assiette -buffet, repas...)
*************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine asiatique (terre et mer) ch340
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet en terrine aux oignons et aux pommes de terre
» Terrine de jambon pomme de terre au chèvre
» Terrine de Brochet
» Salade asiatique de bœuf
» Porc (poitrine) à l'asiatique sit385

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: