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 Flan de fromage (au choix) ch304

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Flan de fromage (au choix) ch304   Flan de fromage (au choix) ch304 EmptyVen 24 Mar - 9:17

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la béchamel
Pour 1 litre de lait entier
8 Œufs
250 g fraîche entière
500 g de fromage au choix (gruyère, comté, roquefort, emmental)
Sel / Poivre de Cayenne / Muscade.
120 g de roux : 60g beurre et 60 g de farine tamisée -VOIR recette et utilisations en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparations
Séparer jaunes et blancs d'œufs
Faire une Béchamel classique avec 120 g de roux blond, cuisson 15 à 20 mn à petite ébullition.
Assaisonnement au goût.
En fin de cuisson, ajouter les jaunes d'æufs délayés dans la crème fraîche.
Monter les blancs, en neige assez ferme.
Remarque :
-  Si on utilise un fromage à pâte cuite (gruyère ou comté ou emmental) en râper la moitié et couper le reste en petits dés.
-  Si on utilise du roquefort, couper le tout en petits dés.

Montage
Mélanger lentement au mélangeur, le fromage à la béchamel froide, à petite vitesse.
En final, ajouter les blancs d'æufs, par petites quantités.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre l'ensemble en terrines ou récipients beurrés.

Cuisson
Mettre au four, au bain-marie, à 180°C.
Laisser tomber le four à 12o°C.
La cuisson est terminée lorsque le fromage s'est fondu au mélange (compter environ 50 mn à 1 h)

Service
Il faut démouler car la coupe dans la terrine est difficile.
Tranches épaisses uniquement sur plat ou assiette.

Accompagnement
Se consomme nature. Mais posé sur un petit mélange de salades (trévise, frisée, etc...) avec une vinaigrette légère et de qualité (ex. vinaigre de framboise + huile de noisette) le résultat est excellent.

Conseils....Astuces...
* Les difficultés rencontrées à la coupe peuvent se solutionner par l'addition au départ de 7 à 8 feuilles de gélatine dans la béchamel
* La préparation peut aussi être faite dans un fond en pâte brisée (fond à quiche par exemple). On passera alors le flan au four exactement comme une quiche.
*******************"

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Dernière édition par Gastrom le Jeu 8 Déc - 20:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Flan de fromage (au choix) ch304   Flan de fromage (au choix) ch304 EmptyJeu 8 Déc - 17:32

Au roquefort, ça doit être trop bon.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Flan de fromage (au choix) ch304   Flan de fromage (au choix) ch304 EmptyJeu 8 Déc - 19:01

Merci, je note.
Ça  a l’air trop bon.

bisou2
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MessageSujet: Re: Flan de fromage (au choix) ch304   Flan de fromage (au choix) ch304 Empty

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