| | Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte de fruits -pommes ou d'abricots frais- au citron ik503 Jeu 16 Fév - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une confiserie qui ne revient pas cher, mais qui produit un grand effet lorsque les petits carrés de pâtes de fruits sont rangés dans des caissettes de papier. Envoyez-en, en boîtes de métal avant Noël ou Pâques, à votre famille ou à vos amis.
Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h 30 Pour une cinquantaine de bonbons 1 kg de pommes (du type Granny Smith) 200 g d'eau (mieux vaut une eau minérale sans goût) 1 cuil. à soupe de jus de citron 45O g de sucre semoule Décoration : 2OO g environ de sucre semoule Cerneaux de noix ou petits morceaux d'angélique
Préparations Épluchez les pommes, coupées en quartiers et épépinées. Mettez-les dans une casserole à fond épais, avec la moitié de l'eau et le jus citron. Couvrez. Amenez a ébullition. Baissez le feu. Laisser cuire doucement pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Retirez du feu.
Dans une autre casserole, mélangez le reste de l'eau (100 g) avec le sucre. Laissez cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit tout à fait fondu. Puis augmentez la chaleur du feu, légèrement, et attendez que de grosses bulles apparaissent à la surface. A ce moment, ajoutez les pommes, remuez vivement.
Sur feu moyen, amenez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire doucement 30 minutes, en remuant de temps en temps, et en secouant la casserole. Commencez à bien écraser les morceaux de pommes demeurés entiers. 15 minutes après, la pâte doit commencer à se détacher des parois de la casserole. Retirez du feu. Saupoudrez de sucre des moules carrés ou rectangulaires, de préférence en feuille d'aluminium. Versez-y la pâte. Lissez la surface. Saupoudrez de sucre. Laissez reposer 12 heures, à découvert.
Pour démouler, plongez rapidement le fond des moules dans de l'eau chaude. Si vous avez utilisé les moules en feuille d'aluminium vous pouvez les couper aux quatre coins. Renversez sur des planches à découper. Laissez sécher une nuit de plus. Puis découpez en morceaux et décorez, en appuyant un peu, avec une demi-noix ou un morceau d'angélique.
Pour la pâte d'abricots frais Sa préparation est très semblable à la recette ci-dessus. On lave simplement les abricots. On en retire les noyaux. Il faut augmenter la quantité de sucre soit : 800 g pour 1 kg de fruits. Décorez avec des amandes **************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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