©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 poulet courgettes pintade lapin saumon cake rillettes pate coco chou Terrine 2022 clafoutis veau thon fenouil galette flan beignets avocat gâteau 2023 cabillaud pizza pommes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Confit d'oie à la béarnaise ik253

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confit d'oie à la béarnaise ik253 Empty
MessageSujet: Confit d'oie à la béarnaise ik253   Confit d'oie à la béarnaise ik253 EmptyMar 7 Fév - 20:20

Confit d'oie à la béarnaise ik253 Yui126
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2O mn

* On dit, en Béarn, que bien savoir réchauffer le confit d'oie est un art et demande une grande habitude. En fait il s'agit d'y apporter du soin et de l'attention.

Pour 4 personnes
1 aile et une cuisse d'oie confites
1 kg de pommes de terre à chair ferme
3 ou 4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Graisse d'oie
sel, Poivre du moulin

Préparations
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.

Laissez autour des morceaux d'oie la graisse qui les entoure.

Dans une sauteuse, faites fondre 3 ou 4 cuillerées à soupe de graisse d'oie puis mettez-y les pommes de terre.
Remuez de temps en temps avec la cuillère en bois.

Dans un autre récipient, faites chauffer les morceaux d'oie dans leur graisse, très doucement. Retournez les morceaux.
Laissez mijoter à couvert pendant quelques instants.

A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoutez un hachis d'ail et de persil.

Pour servir, égouttez les morceaux d'oie de leur graisse.
Dressez l'aile et la cuisse sur un plat (ou assiette) et garnissez avec les pommes de terre.
**********************"

_________________
Confit d'oie à la béarnaise ik253 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confit d'oie à la béarnaise ik253
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confit d'oie à la béarnaise ik253
» Confit d'oie -Béarn- ik253
» Béarnaise n°6 et n°7 cus155
» La béarnaise n°5 cus154
» La béarnaise n°4 cus153

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: