| | Beignets viennois à la confiture ik374 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets viennois à la confiture ik374 Ven 3 Fév - 11:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn (repos de la pâte : 1h30) Cuisson :5 mn par friture
Pour 10-12 beignets . 175 g de farine tamisée . 8 g de levure du boulanger . 4 jaunes d'æufs légèrement battus . 5O g de crème fraîche liquide . 1 cuil. à soupe d'eau tiède . 1 cuil. à soupe de sucre . 1 cuil. à dessert de rhum . 1 cuil. à dessert de jus d'orange . 1 bol de confiture - huile pour friture . 1 pincée de sel . sucre glace
Préparations Dans une tasse, délayez la levure dans l'eau tiède et ajoutez une pincée de sucre. Placez dans un endroit chaud, par exemple, dans un four éteint pendant quelques minutes (ne pas dépasser 35°C).
Tamisez ensemble la farine et le sel dans une terrine. Creusez un puits et versez au milieu la levure délayée, le sucre, les jaunes d'œufs, la crème légèrement tiédie, le rhum et le jus d'orange. Rassemblez tous les éléments avec les doigts et pétrissez pour obtenir une pâte moyennement ferme.
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans une terrine légèrement beurrée, saupoudrez de farine et couvrez avec un film alimentaire et d'un torchon. Laissez reposer de 45 minutes à une heure dans un endroit tiède. La pâte doit alors avoir doublé de volume.
Déposez-la sur une planche et aplatissez la pâte avec le poing jusqu'à ce qu'elle soit épaisse d'environ 2 centimètres. A l'aide d'un verre ou d'un découpoir à pâte, coupez la pâte en rondelles de 6 cm de diamètre. Ramassez les chutes de pâte, reformez une boule puis une abaisse et découpez à nouveau les mêmes rondelles.
Placez une cuillerée à café de confiture au milieu de la moitié des rondelles de pâte. Couvrez chaque rondelle garnie d'une autre rondelle et appuyez légèrement du bout des doigts pour les souder ensemble. Tapissez une plaque du four d'un torchon propre saupoudré de farine. Disposez les beignets dessus, assez espacés les uns des autres. Laissez lever 20 minutes dans un endroit chaud.
Dans un poêlon à fond épais, faites chauffer l'huile. A l'aide d'une spatule, faites glisser 4 ou 5 beignets. Retournez-les au bout de 2 minutes. Laissez cuire à nouveau quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés. Égouttez sur du papier absorbant. Recommencez la friture pour le reste des beignets.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace. *********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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