Sujet: Beignets panachés aux fruits ik373 Ven 3 Fév - 11:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn (repos de la pâte : 2 h) Cuisson : 5 mn par friture
Pour 6 personnes Pour la pâte à beignets : . 25O g de farine tamisée . ½ verre de bière . 1 verre 1/2 de lait . 2 cuil. à soupe de sucre en poudre . 40 g de beurre . 1 pincée de sel . 3 æufs entiers + 2 blancs . 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 1 kg de fruits : pomme, ananas et banane - 4 cuil. à soupe de rhum - 4 cuil. à soupe de sucre en poudre - sucre glace - huile pour friture
Préparations Commencez à préparer la pâte à beignets : Faites fondre le beurre. Dans une jatte, battez à la fourchette les 3 æufs entiers. Ajoutez la farine, le beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Délayez peu à peu la pâte en ajoutant au fur et à mesure le lait et la bière. La pâte doit être fluide. Laissez reposer 2 heures.
Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Coupez les tranches d'ananas en dés. Épluchez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis de la largeur.
Mettez le rhum et le sucre dans un plat creux. Ajoutez les fruits et laissez macérer une heure.
Au moment d'employer la pâte à beignets, ajoutez-lui les 2 blancs d'æufs battus en neige. Faites chauffer l'huile (180°C) dans une friteuse. Prélevez les morceaux de fruits un par un, trempez-les dans la pâte et jetez-les dans la friture chaude mais non fumante. Laissez dorer les beignets des deux côtés; sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Au fur et à mesure qu'ils sont cuits , tenez les beignets au chaud dans le four ouvert.
Pour servir, saupoudrez-les de sucre glace. *************************"
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