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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tempuras fantaisie ou beignets de fruits de mer et légumes) of181   Tempuras fantaisie ou beignets de fruits de mer et légumes) of181 EmptyMar 31 Mai - 8:51

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* Recevoir l'été
Bon à savoir
Le tempura est un assortiment de beignets, à la fois très savoureux et très digeste, populaire au Japon depuis le XVIIᵉ siècle

Éléments
16 grosses crevettes
16 noix de Saint-Jacques (sans corail)
16 petits champignons de Paris
2 courgettes,
2 poivrons (1 rouge, l vert)
2 oignons
100 g de farine
1 œuf+ 1 blanc
2 verres de lait
Huile de friture
Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez les poivrons, les champignons et les courgettes, séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les, détaillez-les en lanières.
Coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en deux puis détaillez-les en bâtonnets.
Pelez les oignons, émincez-les finement en anneaux.
Décortiquez les crevettes en laissant la queue.

Préparez la pâte à beignets :
Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune.
Placez le blanc dans un bol, ajoutez-y le deuxième blanc, salez légèrement et battez-les en neige bien ferme.
Versez la farine dans le bol d'un mixeur électrique, ajoutez le jaune d'œuf, le lait et 1 verre d'eau
Actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, légère et onctueuse.

Versez la pâte dans un grand saladie1 incorporez-y délicatement les blancs en neige, en soulevant la masse afin de ne pas la «casser».
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.

Procédé

Pendant ce temps, enrobez tous les ingrédients dans la pâte à beignets, plongez-les dans l'huile très chaude (180°C).
Lorsqu'ils sont bien dorés et qu'ils remontent à la surface, posez-les sur du papier absorbant.

Placez ces tempuras en pyramide sur un plat de service.
Servez tièdes de préférence.

Suggestion...
Dégustez ces tempuras accompagnés d'aïoli ou d'une mayonnaise bien aillée.
******************"
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