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 Lotte à l'Armoricaine

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Athena_
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Athena_


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Age : 47
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Lotte à l'Armoricaine Empty
MessageSujet: Lotte à l'Armoricaine   Lotte à l'Armoricaine EmptyDim 15 Jan - 17:55

Lotte à l'Armoricaine

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 12 petits oignons grelots
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de piment de Cayenne 
- sel
- poivre

Préparation:
Pelez et hachez les 4 échalotes. 
Pelez et pressez la gousse d'ail. 
Pelez la douzaine d'oignons grelots. 
Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. 
Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte.
Flambez-les avec le cognac puis retirez et placez sur une assiette.
Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. 
Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes à découvert.
Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes.
Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur.

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