| | Lotte à l'Armoricaine | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14165 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Lotte à l'Armoricaine Dim 15 Jan - 17:55 | |
| Lotte à l'Armoricaine
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 queue de lotte de 1 kg préparée par votre poissonnier - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 12 petits oignons grelots - 20 cl de vin blanc sec - 5 cl de cognac - 20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1 pincée de piment de Cayenne - sel - poivre
Préparation: Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez la douzaine d'oignons grelots. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte. Flambez-les avec le cognac puis retirez et placez sur une assiette. Mettez à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 minutes à découvert. Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 minutes. Accompagnez de légumes, pommes de terre et carottes cuites vapeur. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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