[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 15 mn / (repos de la pâte : 2 h) Cuisson : 7 ou 8 mn
Pour 4 personnes . 125 g de farine . 9O g de beurre . 6O g de sucre . 2 jaunes d'æufs durs . 3 g de sel . 1 zeste de citron
Préparations Disposez la farine en fontaine. Mettez au milieu le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, les jaunes d'æufs durs, le sel et le zeste râpé. Mélangez bien le tout, formez une boule avec la pâte et laissez reposer pendant environ 2 heures.
Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 4 millimètres. Découpez des triangles et installez sur une tôle beurrée et farinée. Faites cuire à four doux, sans laisser dorer, pendant 7 ou 8 minutes. ***************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 4234 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Sablés vendéens ik455 Sam 17 Sep - 8:58